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野田屋本店 @大阪府泉佐野市

スプーンがいい味出してるどて焼き、これはちょい甘め。それからガッチョ空揚。ガッチョはコチの一種だそうな。このガッチョの捌き方が面白い。10cmほどの魚の頭を落として身を三枚におろしてあるんだが、尻尾のところを切り離さず繋がったままにしてある。そこに薄く粉を降って揚げてあるから身がクルンと丸まって尻尾のところに左右に丸を作り、真ん中に骨せんべいが伸びている、サックサク。あはは、こりゃ美味しい。

冷酒に移行して、お次はアポロ。豆腐の真ん中をくり抜いて半熟玉子が入ってる。関西風の出汁に浸かって上にはおぼろ。温まる。なんでアポロ?と尋ねたら、アポロの月面着陸で月をイメージしてますというにこやかな説明。へぇー、と返事をしたもののよくわからない(笑)。あっちこっちからアポロの声がかかるからこの店の人気メニューのようだ。

この店のアテは240円からで最高が490円。そしてほとんどが200円代と300円代。一品が小さいのかと思ったらさにあらず。食べたいもの色々だし、こりゃ通わなきゃだ。

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