マーガリンはプラスチックって言う人に対してはいつも「バイオプラスチックのこと?あれ牛乳からも作れるぞ。もちろんバターからも」と返してるw
@keizou 問題は原材料ではなくて、工業的に水素添加してることでは?
@tateisu tateisuさんならたぶん理解してると思うんですけど要は食べ過ぎれば何でも毒なわけですよ
トランス脂肪酸が紛うことなき毒として一切摂取するなという論調だと牛肉や牛乳はアウトなんですよね。確かラム肉もトランス脂肪酸が含まれていたはず。ヤギ乳もそうだったかな?
マーガリンはプラスチックという誤った揶揄の仕方へ対して、揶揄で返してるだけなので深く考える必要は無いですよ
ボクが支持する食物の姿勢は「美味いものを我慢せずバランス良く食おう!」って姿勢ですw
@keizou 知り合いがクローン病だったりするのであれにリスクがないとは思わない派です。適切な摂取上限があり、日本のメーカーも2018年頃からマーガリンに使わないようになっています。
@tateisu 上限があるのはボクも認めていますよ勿論。それは水であっても糖であっても塩であっても上限があると言いたいだけなんですよ。